Как защитить собаку и кошку от клещей и блох?

22 марта 2017

Самые эффективные средства защиты для вашего любимца.

Наступила долгожданная весна, приближаются тёплые деньки. Природа просыпается и нёсет нам не только лучистую зелень и ароматные цветы, но и скрытую угрозу для любимцев. Различные паразиты тоже начинают свою активную деятельность и поджидают на каждом углу наших хвостатых друзей. Необходимо встретить эту атаку во всеоружии! Как защитить собаку и кошку от клещей и блох? Своевременно провести антипаразитарную профилактику!

1.jpg

Сегодня существует много способов защиты от вредных насекомых, осталось только определиться, какой наиболее удобен именно Вам.

Чем опасны клещи

Главная опасность – это не укус клеща, а инфекция, которая может передаться после того, как клещ вопьётся в кожу. Хищные насекомые не выбирают себе жертв, а цепляются к случайным, поэтому предугадать какой «букет» заболеваний он несет невозможно. После каждой прогулки проверяйте кожу и шерсть питомца, и при обнаружении клеща немедленно обратитесь к ветеринару. Опытные владельцы животных могут сами справиться с выкручиванием клеща, строго соблюдая правила - не тянуть, чтобы не разорвать паразита. У нас в магазине Вы можете приобрести специальное приспособление для безопасного выкручивания клещей, выкручиватель, почитать про него можно тут.

Средства защиты от клещей для кошек и собак

Антипаразитарные средства не только препятствуют попаданию вредителей на кожу питомца, но и активизируют иммунитет против большинства заболеваний, переносчиками которых являются клещи.

Посмотреть препараты для собак - тут.
Посмотреть препараты для кошектут.

Капли от клещей и блох для собак и кошек

Один из самых эффективных и удобных методов борьбы с паразитами – капли от клещей и блох. Средство наносится на сухую, неповрежденную кожу животного в области холки примерно один раз в месяц. Препарат впитывается и распределяется в сальных железах и волосяных фолликулах. После применения капель животное нельзя мыть несколько дней, так как препарат легко смывается водой. Капли против клещей начинают действовать через 2-3 дня. Когда средство проявит свои полезные свойства (а оно заключается в парализации паразита), клещи не смогут укусить любимца, а будут умирать или спадать с тела животного.

В редких случаях капли могут вызывать аллергию. Если у вашей собаки появляется аллергическая реакция, обратите внимание на БИО капли от блох и клещей Гамма. В состав препарата входят только растительные вещества, поэтому средство не вызывает аллергии и безопасно для животного.

Капли от блох и клещей для собак - тут.
Капли от блох и клещей для кошек - тут.

капли-все.jpg

Ошейники от блох и клещей для собак и кошек

Ошейники от блох и клещей пропитаны препаратами, которые отпугивают насекомых своим запахом или же парализуют их. Ошейники, в отличии от других средств защиты, дольше сохраняют свои свойства и способны длительный срок оберегать любимца. Перед использованием ошейника от клещей следует посмотреть точный период действия, чтобы не пропустить момент, когда стоит сменить ошейник.

Акарицидные вещества, содержащиеся в ошейнике, через какое-то время пропитывают шерсть и кожу животного, защищая самые уязвимые части тела: голову, шею и уши.

Для эффективной защиты ошейник от блох и клещей должен быть на животном в течение всего теплого периода.

Ошейники от блох и клещей для собак - тут.
Ошейники от блох и клещей для кошек - тут.

ошейники.jpg

Спреи от клещей для собак и кошек

Если животному предстоит много времени провести на природе, лучшим решением станет спрей от клещей. Защитный эффект появляется сразу после нанесения и распространяется на все тело животного, что не могут гарантировать другие средства. Клещи способны часами выискивать на теле жертвы место для укуса, поэтому даже попав на морду, не факт, что кровосос не переберется на задние лапы или хвост. После обработки любимца спреем, Вы будете уверены, что у хитрых вредителей нет шансов.

Использование спрея от клещей не требует особых навыков. Приподнимая шерсть, распылите средство на кожу животного и дайте высохнуть. Проводите обработку только на свежем воздухе, так как средство имеет специфический запах, и в закрытом помещении может стать причиной отравления.

Спреи от блох и клещей для собак - тут.
Спреи от блох и клещей для кошек - тут.

сперей.jpg

Выбирая средство от паразитов, ориентируйтесь на индивидуальные особенности Вашего животного. Любимцу-домоседу, для выхода на свежий воздух раз в месяц, подойдет шампунь от блох и клещей, а активному непоседе возможно придется совместить спрей и ошейник. Поэтому пробуйте разные препараты, и вы обязательно найдете то, что подойдет именно Вашему любимцу.

Теплой весны, хорошей погоды и безопасных прогулок!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Войти на сайт