Зачем играть с собакой?

7 апреля 2017

Важны ли игры для собаки и во что поиграть?

Зачем играть с собакой?

Игры с собакой – это не прихоть питомца, а необходимость. Собаки - существа активные и социальные, обожающие выполнять задания и служить хозяину, эти замечательные качества заложены в них природой. Чтобы установить с четвероногим другом дружескую связь, распределить роли во взаимоотношениях и научить собаку правильному поведению, обязательно нужно играть с питомцем.

Во время игры собака исследует мир вокруг, учится вести себя в различных ситуациях и физически развивается. Игра – это не только веселое времяпрепровождение, но и обучение командам и новым навыкам. Во время игры у хозяина есть возможность проявить себя как лидера и заработать авторитет у питомца, не прибегая к силовым методам.

Регулярные игры с собакой и специальные игрушки помогут сохранить квартиру и ценные вещи в целости и сохранности.

1.jpg









Какие бывают игры?

Собаки отличаются не только породой, но и характером, темпераментом и выносливостью. Именно поэтому разным собакам подходят разные игры.

Игры с собакой для дома

dog-playing-doll.jpg

Даже в ограниченном пространстве квартиры можно придумать достаточно веселых затей, чтобы разнообразить свой день и порадовать любимца. Лакомства, игрушки и подручные средства – вот и всё, что потребуется для интересной игры.

Большинство собак будет в восторге от игры в поиск, особенно, если при успешном выполнении заданий, ожидает вкусное поощрение. Лакомство прячется в труднодоступное место, а питомцу дается разрешение его найти и съесть. Во время подобных игр собаку можно обучить команде «ищи».

Чтобы разнообразить игру в поиск и позволить собаке проявить смекалку, к веревке привязывается лакомство побольше, а потом прячется таким образом, чтобы достать его было возможно только потянув за веревку. Во время игры стоит следить за тем, чтобы питомец не съел саму веревку.

Спокойная и увлекательная игра, требующая минимальных усилий со стороны хозяина. В специальную игрушку-кормушку насыпается лакомство, после чего игрушка отдается питомцу, а хозяину остается только наблюдать, как любимец старательно пытается достать лакомство. Подобные игрушки подходят для того, чтобы занять собаку на какое-то время и спокойно заниматься своими делами или ненадолго уйти, не беспокоясь за мебель и другие вещи, которые собака любит пробовать «на зуб». Игрушка-кормушка для собак NERF есть в нашем интернет-зоомагазине.

Для игр дома лучше купить несколько разнообразных игрушек для собак. Используя ненужные вещи или старую обувь, есть риск, что питомец будет видеть во всех домашних предметах и ботинках исключительно свои игрушки, которые можно погрызть и сломать.

Игры для улицы

Для игр на улице предпочтительней выбирать просторные площадки, без большого скопления людей и животных, тогда питомцу удастся вдоволь нарезвиться и набегаться. А количество игр будет ограничиваться только фантазией хозяина.

Для развития или поддержания особых навыков собакам необходимы различные игры, которые можно разделить на условные категории:

Игры для развития охотничьих навыков

2.jpg

В дикой природе существует несколько фаз охоты: поиск, преследование, поимка, удержание. Каждой собаке интересен разный процесс. 

Так же, как и дома, на улице можно играть с собакой в поиск, это получится даже увлекательней, т.к. пространство для поисков увеличивается. Игрушка или лакомство прячется, или неглубоко закапывается в землю, после чего питомец, используя нюх, должен по следу отыскать «клад».

Для имитации поимки добычи подходят игры в преследование, апорт и фрисби. Эти игры похожи между собой и имеют примерно одинаковые цели, но немного отличаются способом поимки добычи. Во время игры в «преследование» необходимо катить мяч или другую игрушку по земле, чтобы питомец следовал за ней. При апортировании собака должна принести игрушку, когда она приземлиться на землю после полета, проследив место падения. При игре с фрисби собака ловит диск в полете, тренируя скорость и прыжки. В процессе подобных игр можно обучить собаку команде «дай», что в будущем упростит не только игру, но и решит проблему, когда собака отказывается вернуть какую-либо вещь хозяину.

Игра в «перетягивание» - завершающий ритуал удачной охоты. Один конец игрушки-грейфера у собаки, другой крепко держит хозяин. Постепенно увеличивая силу, человек тянет грейфер на себя, а животное не дает ему забрать у себя игрушку. Если любимец робкий, в конце игры можно отдать «добычу» ему, а с собаками, которые претендуют на лидерство, поддаваться нельзя.

Спортивные игры

Спортивные игры с собакой направлены на поддержание физической формы питомца, но отлично помогают и человеку. Совместная пробежка или «догонялки» с любимцем – и спортзал уже не нужен. Во время догонялок можно меняться ролями, ведь питомцы любят не только преследовать, но и с удовольствием будут убегать. Главное, чтобы четвероногий друг знал команду «ко мне».

Преодоление препятствий – полезная игра для развития навыков. Однако, не все животные сразу принимаются с энтузиазмом прыгать через барьеры, ползать, обегать столбики или ходить по перекладине. Для мотивации необходимо подбадривать любимца и поощрять за выполнение заданий вкусняшкой.

Спортивные игры помогут вымотать активную собаку, чтобы ночью не осталось сил резвиться и спокойно спалось - и Вам, и ей.

Игровой метод дрессировки собак

3.jpg

Для того, чтобы собака перестала воспринимать дрессировку как скучные уроки, стоит ввести отработку и изучение команд в повседневные игры. Хитрость в том, чтобы питомец не понял, что наступило время нудных занятий, а считал происходящее частью веселой прогулки. Это позволит удержать внимание любимца и полностью вовлечь его в процесс обучения.

Апортированиесамый известный метод игровой дрессировки. Важно, чтобы во время игры использовались специальные игрушки, обычные палки не подходят, т.к. они похожи на сотни других веток, а тренировка направлена на то, чтобы питомец нашел и принес определенный предмет. Используя игрушки для апортировки, исключается риск того, что кто-то отвлечет собаку другой палкой. Таким образом изучаются команды «апорт» и «дай». В нашем интерне-магазине большой выбор игрушек для апортирования от известных производителей NERF и TRIOL.

Игра в мяч поможет быстрее обучить собаку команде «сидеть». Но где же связь между активной игрой и командой, призывающей к спокойствию? Всё просто. Когда питомец уже увлекся игрой и внимательно следит за каждым жестом хозяина, стоит остановится и медленно поднять мячик над головой любимца. Чтобы не потерять цель из вида, собаке придется сесть, именно в этот момент следует скомандовать «сидеть» и угостить лакомством. Повторяя эту процедуру, постепенно четвероногий друг изучит одну из самых важных команд в повседневной жизни.

Отучить щенка портить мебель и ценные вещи, тоже поможет игровой метод. Каждый раз, когда маленький проказник начинает шкодить, стоит отвлекать его внимание игрой и показывать игрушку, которую можно с удовольствие погрызть вместо хозяйских тапок.

Игра – это самый надежный и веселый способ установить дружеские отношения между хозяином и собакой. Воспитание не только преданного, но и интересного, игривого друга.

Если Вы ищете, где купить игрушки для собаки, чтобы они понравились питомцу и прослужили долго, Вы попали по адресу.
В интернет-зоомагазине Pets in the City большой выбор игрушек для собак от известных производителей, которые доказали качество своей продукции многолетним опытом работы.

Игрушки для собак NERF
nerf-4.jpgБластеры для теннисных мячей Nerf - хит продаж по всему миру
Спасение для владельцев гиперактивных собак, таких как терьеры, пинчеры, шнауцеры, пудели. С ним удастся хотя бы немного "угулять" энергичного питомца, а владельцу - развлечься.
Это безопасное устройство, позволяющее как ребёнку, так и взрослому без устали отправлять в дальний полёт любимую игрушку питомца, к его радости и восторгу. Мяч улетает на 15 метров. Для зарядки бластера нет необходимости брать мяч в руки - механизм захватывает его в ствол особым удерживающим устройством.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Войти на сайт