Что за "зверь" таурин и с чем его едят?

25 апреля 2017

Как поймать? И почему кошки так его любят?

Итак, что же такое таурин?

кот-с-мышкой-2.jpg


Таурин
– это аминокислота, которая просто необходима кошке для правильной работы сердечной мышцы. Он способствует формированию здорового иммунитета у котят, поэтому таурин обязательно должен присутствовать в рационе котят, беременных и кормящих кошек. 

Недостаток таурина может привести к кошачьей слепоте. Но кошки в отличие от других млекопитающих не способны самостоятельно вырабатывать необходимое количество таурина. В природе дикие кошки получают таурин из мяса. Угадайте, в каком мясе содержится максимальное количество таурина? Правильно! В мясе мышей. Оно богато таурином. Съев одну мышку среднего размера, кошка получит около 100 мг таурина, что является ежедневной нормой для нее. Для сравнения 100 г курицы содержат около 40 мг таурина, а говядины – 28 мг. А если это мясо пройдет еще и термическую обработку, то таурина в нем совсем не останется, поскольку он разрушается при нагревании. 

Как же восполнить недостаток таурина? Ведь мышиное мясо не продают в магазинах, а производители консервированного корма не добавляют его в рецепт даже для аромата. Достаточное количество таурина содержится в некоторых сухих полнорационных кормах супер премиум класса. Если кормить кошку таким кормом, то она получит необходимое количество таурина. Но дело в том, что далеко не все владельцы кошек кормят своих питомцев таким кормом. Как правило, утром кошке дают сухой корм, а вечером – порцию консервированного корма. В результате, кошке не хватает примерно 30 мг таурина. Чтобы восполнить этот недостаток, кошке можно давать лакомства и витамины с таурином. Это могут быть, например, витаминизированные мышки, мультивитаминная паста или паста с таурином от Gimcat. Еще кошки просто обожают Нутри Покетс с сыром и таурином. Это хрустящие подушечки с витаминизированной пастой внутри.

В интернет-зоомагазине Pets in the City большой выбор разнообразных витаминизированных лакомств с таурином, выбрать полезную вкусняшку для пушистого любимца можно тут.

Все витаминные пасты с таурином от Gimcat можно посмотреть тут.

Теперь вы знаете, как порадовать вашу кошку мышкой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Войти на сайт