Кошка срыгивает шерсть: что делать?

4 мая 2017

Как решить проблему с выведением шерсти у кошки.

1479725718123755050.pngКошки очень чистоплотные животные, и часто занимаются самогрумингом. По анатомической особенности языка (поверхность шершавая) шерсть со шкуры животного попадает в ротовую полость и сразу заглатывается кошкой. Во время умывания кошки проглатывают большое количество своей шерсти, из-за чего в последствии в желудке кошки могут образоваться волосяные шары (или трихобезоары). Особенно это опасно в периоды интенсивной линьки, так как приводит к образованию трихобезоаров в желудке и кишечнике кошки, что опасно проблемами с пищеварением и закупоркой органов ЖКТ.

Вопреки расхожему мнению шерсть срыгивают не все кошки и это далеко не естественный процесс.
Многие кошки страдают от проблем, связанных с шерстяными комками в желудке. Когда кошка вылизывает себя, а кошки большие чистюли и просто обожают заниматься этим на досуге, шерсть попадает им в желудок и образует там шерстяные комки, которые впоследствии многие кошки срыгивают. Процесс этот довольно болезненный для них. Многие думают, что подобные проблемы возникают только у длинношерстных кошек, но это не так. У кошек с короткой шерстью тоже в желудке скапливается шерсть, образуя комки. При этом они колючие, как маленькие ежики, и часто ранят пищевод животного. Неперевариваемые шерстяные комки могут привести к закупориванию ЖКТ безоарами.

Важно отметить, что данная проблема возникает только у домашних кошек. Это связано с тем, что они ведут малоподвижный образ жизни, а корм, который мы им предлагаем, уже обработан и не содержит грубых волокон, которые помогают естественному выводу шерсти.

Как решить проблему с выведением шерсти у кошки

Регулярный уход за шерстью питомца и тщательное вычесывание, поможет сократить количество шерсти, которое попадает в желудок кошке. Это не сможет полностью решить проблему, но станет полезной профилактикой.

Избавить кошку от проблем с выведением шерсти и наладить работу организма для естественного вывода шерсти способен солод. Солод помогает сделать шерстяные комки в желудке более мягкими. В результате они распадаются на более мелкие комки, которые легко выходят естественным путем, не причиняя кошке никакого вреда.
Самым популярным продуктом для кошек, содержащим солод, является Мальт-паста. Однако, например, у компании Gimborn (ТМ Gimcat) есть и другие продукты с солодом. Это витамины Мальт-Кисс и, конечно же, хрустящие подушечки Нутри Покетс с Мальт-пастой внутри. 

Если у кошки уже есть проблема, то продукты с солодом необходимо давать 3-4 недели.
Для профилактики – раз в неделю на протяжении месяца.
Кстати, данные продукты позволяют решить проблему с шерстяными комками и у других животных, например, хорьков.


Что выбрать?
Выбор продукта для вывода шерсти зависит от индивидуальных предпочтений мурлыки.

паста2.jpg
Паста Gimcat для вывода шерстяных комков с ароматным солодом - это здоровое лакомство для кошки, решающее мягким способом деликатную проблему. Идеальная комбинация из аппетитного мяса или сыра и натурального ароматного солода не только способствует естественному выходу проглоченной шерсти, но и превращает эту пасту в истинный деликатес. Существует 4 вида мальт-паст для вывода шерсти:
Паста Gimcat  ДУО с сыром и солодом,
Паста Gimcat Malt Soft Extra с солодом,
Паста Gimcat ДУО с курицей и солодом.


нутри-покетс.jpg
Любителям похрустеть подойдут подушечки Нутри Покетс с Мальт-пастой внутри.Хрустящие подушечки способствуют естественному выводу проглоченных кошкой волос и непереваренных остатков пищи. Подушечки из натуральных злаков содержат полезную для здоровья начинку из натурального ароматного солода и жировых компонентов. Солод избавляет кошку от проблем, связанных с отрыгиванием образующихся в ее желудке комков шерсти. Существует 2 вида подушечек: Нутри Покетс с говядиной и солодом и Нутри Покетс мальт-микс. Оба продукта одинаково эффективны, поэтому есть возможность выбрать вкус, который больше понравится питомцу.


витаминки.jpg
Если котейка привередливый и отказывается есть, что либо кроме привычного корма, можно незаметно положить в миску витамины Мальт-Кисс. Витамины Malt-Kiss с ТГОС (транс-галактоолигосахариды) в виде поцелуйчиков, благодаря входящим в их состав натуральному солоду, специальному жировому компоненту, балластным веществам и деривату молочного сахара, с повышенным содержанием ТГОС, избавляет кошку от проблем связанных с отрыгиванием волосянных комков. Повышенное содержание балластных веществ способствует естественному выводу проглоченной шерсти.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Войти на сайт