Микрофибра и Repelz-it. Наука и немного магии.

25 мая 2017

Что скрывается за этими загадочными словами, как это использовать и почему будущее за технологиями.

Микрофибра – что за ткань?

Идея синтетической ткани обладающей повышенной способностью впитывать влагу преследовала умы человечества долгое время. И вот в 1976 году на другой планете под названием Япония наконец-то создали материал, которого так долго ждали. Уникальная способность впитывать большое количество воды небольшим лоскутком произвела фурор, и технология быстро распространилась по всему миру.

В чем секрет? Для ответа заглянем вглубь. Материал состоит из тончайших волокон, каждая ниточка – это 50-150 переплетенных микроволокон, состоящих из полиамидов, полиэфиров. Такая структура придает нити форму звездочки, острые края которой удерживают грязь и влагу.

нити.jpg

Способности к поглощению влаги зависят от количества узлов и расщеплений нити: чем больше, тем выше качество и характеристики изделия.

Как эта информация может быть полезна владельцам кошек и собак

«Очень здорово и увлекательно, спасибо, что так стараетесь интересно преподнести информацию про ткани, но у вас же интернет-зоомагазин, какое отношения они имеют к товарам для животных? Для чего это знать и как это может быть полезно владельцам домашних животных?»

«Да, ничем!» - так бы мы ответили, если бы Крису Онтенку не пришла в голову идея направить технологии на облегчение ухода за животными. Всемирно известный бренд DogGoneSmart успешно применяет ткани из микрофибры для создания полезных в хозяйстве вещей.

коврик.jpgГрязевпитывающие коврики для собак и кошек обладают удивительными свойствами по поглощению влаги. Технологией DogGoneSmart не делятся с другими производителями и можно только предполагать насколько сильно они расщепили волокна. Но эта хитрость позволяет коврикам впитывать в 6 раз больше влаги и грязи по сравнению с аналогичными товарами (мы проверяли и поверили в силу науки, а кто-то в магию). 

Прорезиненная обратная сторона не пропускает влагу, поэтому пол остается сухим. Коврик можно постелить при входе, чтобы после прогулок грязь и влага не разносилась по дому. Расположив коврик под мисками любимца или около лотка, можно избавить себя от ежедневной уборки.

полотенце3.jpgИ как только мы немного привыкли к коврикам, DogGoneSmart выпустил еще одну удивительно полезную новинку – полотенце для собак из микрофибры. Полотенце снова побило рекорды по поглощению воды и способно удерживать в 20 раз больше влаги (как им это удается? В этот раз без магии точно не обошлось). Полотенце позволяет высушить любимца в 8 раз быстрее, чем при использовании обычного полотенца и фена.

Полотенце имеет не совсем привычный вид: по краям расположены эластичные карманы для рук, которые помогают удерживать любимца.

Продукцию DogGoneSmart можно стирать в машинке, она не теряет форму и впитывающие свойства.


Изделия из микрофибры полезны владельцам животных тем, что дают возможность полениться: после долгой прогулки с собакой не мыть полы, не протирать ежедневно под мисками и не оттирать следы по всей квартире после посещения котом туалета.

С технологиями уход за животными действительно становится проще.

Что такое нано-технология Repelz-it

ткань.jpg

Технология Repelz-it позволяет вещам оставаться чистыми намного дольше обычных.
В чем секрет? На создание ткани вдохновила природа: особое строение поверхности листьев растений позволяет им оставаться чистыми, потому что грязь легко смывается водой. После наблюдений ученым и пришла идея создать защитное покрытие, которое повторяло бы структуру листа. Тонкий поверхностный слой уменьшает площадь контакта из-за выступающих нано-частиц, поэтому вода, грязь и жир не впитываются, а соскальзывают.

DogGoneSmart использует технологию Repelz-it Nanoprotection при создании своей продукции, поэтому одежда, маты, лежанки этого бренда сохраняют новый вид даже после многих лет использования. Они не впитывают запах и сохраняют форму даже после множества стирок.

Repelz-it совмещает в себе нано-технологии и бактериостатические свойства, поэтому пятна, грязь, жидкость не впитываются, их достаточно просто смыть под струей обычной воды и изделие останется чистым.  

Технология абсолютно безопасна для животных и утверждена APA.

Как эта информация может быть полезна владельцам кошек и собак

Продукты с технологией Repelz-it водо- и грязенепроницаемые. Спальное место любимца не будет пачкаться и распространять неприятный запах. При попадании грязи, лежанку питомца не придется стирать, достаточно будет просто ополоснуть обычной водой или протереть тряпкой.

Выбирая одежду для собаки с технологией Repelz-it для прогулок дождливой осенью или зимой, вы не только защитите любимца от промокания, но и избавите себя от стирки, даже если питомец решил извозиться в самой грязной луже.

Продукцию с технологией Repelz-it можно стирать в машинке, она не теряет своих свойств и формы.


подстилка.jpg

Подстилки DogGoneSmart с технологией Repelz-it

Удобное и легкое спальное место для собак всех пород и возрастов. С одной стороны, использован прочный, но мягкий хлопок, комфортный в жаркое время года, с другой стороны подстилки – уютный искусственный мех. Обе стороны обработаны по технологии Repelz-it, отталкивающей влагу, загрязнения любого происхождения, а также антибактериальным покрытием, благодаря которым подстилка прослужит долгие годы и сохранит внешний вид новой вещи.

Лежанки DogGoneSmart с технологией Repelz-it

Лежанка Lounger.jpgУютная кроватка для любимца. Идеально подходит собакам всех пород и кошкам. Сшита из прочного, но мягкого хлопка, обработанного по технологии Repelz-it, отталкивающей влагу и загрязнения любого происхождения. Антибактериальное покрытие препятствует неприятному запаху. Для большего комфорта лежанка имеет внутреннюю подушку. Отлично пропускает воздух и обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами.

Лежанка DogGoneSmart Donut с технологией Repelz-it

лежак.jpgПотрясающая круглая «норка» для любимца. Идеально подходит для собак всех пород, а также кошкам, которые любят спать «калачиком». Сшита из мягкого и прочного хлопка, обработанного по технологии Repelz-it, отталкивающей влагу и загрязнения любого происхождения. Антибактериальное покрытие препятствует неприятному запаху. Для внутренней набивки использованы волокна Polyfill – гладкие снаружи и полые внутри, очень устойчивы к сминанию, обладающие прекрасными теплоизоляционными свойствами: не впитывают влагу, но отлично пропускают воздух.

Мат прямоугольный с собакой.jpg

Маты DogGoneSmart с технологией Repelz-it

Классическое спальное место для собак всех пород и возрастов. Сшит из прочного и мягкого хлопка, обработанного по технологии Repelz-it, отталкивающей влагу и загрязнения любого происхождения. Антибактериальное покрытие препятствует неприятному запаху, поэтому мат прослужит долгие годы и сохранит внешний вид новой вещи.

 

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Войти на сайт