Кошки – сладкоежки? Можно ли кошкам сладкое?

22 июня 2017

Кошачьи слабости - человеческие сладости, делиться с пушистым другом или нет?

mozhno_li_koshke_sladkoe.jpgУ каждого есть любимые сладости. Кто-то не может жить без шоколада, некоторые не могут отказать себе в мороженом. Потрясающий сладкий вкус каждый раз доставляет невероятное удовольствие и как тут отказать милым глазкам, когда они просят поделиться маленьким кусочком? Каждому любящему хозяину хочется побаловать питомца и разделить с ним радость. Наслаждаясь любимым вкусом, мы не задумываемся о том, что не все чувствуют его так же как мы, а кто-то вообще не ощущает сладости.

Вкусовые рецепторы на языке, позволяют человеку распознавать пять основных вкусов: горький, соленый, кислый, сладкий, умами. Умами – это способность различать продукты богатые белком: мясо, рыба, молочные продукты. В отличие от человека, кошки не обладают такими сильными рецепторами для распознавания вкуса, поэтому они не чувствуют сладости, зато они распознают продукты богатые белком.

Это не значит, что кошки не чувствуют вкусов совсем. Любимцы различают вкусы, с которыми они могут столкнуться в естественной среде. Горький вкус, присущ ядовитым веществам и предупреждает животное об опасности, поэтому кошки не любят все горькое. А вот кислое и соленое им по душе, однако чрезмерное употребление кислой пищи может нанести вред здоровью питомца. Кошки распознают различные аминокислоты, что позволяет им понимать свежесть, жирность и тип мяса.

Язык кошки определяет не вкус еды, а компоненты, входящие в состав: белки, аминокислоты, растительные жиры. Любовь к сладкому обусловлена тем, что кошек привлекает наличие белка, который необходим им для здоровья, но при этом они не чувствуют сахара, который может нанести им непоправимый вред.

Не чувствуя сладкого вкуса, кошка не может контролировать потребление сахара.

Употребление продуктов, содержащих сахар, приводит к сбою обмена веществ и нарушению работы сосудов и пищеварительной системы. Больше всего от сладкого страдают почки и надпочечники кошки. Нарушения в работе организма ведут к ослаблению иммунитета, проблемам с шерстью, глазами и зубами.

Наибольший вред кошачьему организму наносит шоколад, который содержит в своем составе теобромин, его употребление может привести к летальному исходу.

Интересный факт: синтетические подсластители кажутся кошкам горькими, поэтому вызывают только «фи».

Несмотря на самые милые мордочки, которые способна скорчить кошка, нельзя поддаваться на уловки и угощать любимца шоколадом, мороженным, йогуртом, различными пудингами и другими сахаросодержащими продуктами. Белок, который так привлекает животных, хищникам необходимо получать из полезных продуктов, сбалансированного корма и витаминов. Если Вы по-настоящему хотите порадовать своего усатого гурмана, купите специальные лакомства для кошек, которые не только будут приятны любимцу на вкус, но и содержат полезные витамины и минералы.

Снэки, лакомства и подкормки для кошек

Аппетитные лакомства для кошек обладают не только привлекательным вкусом, но и обогащены витамиными A, E, D3. Лакомства изготовлены без ГМО, соли консервантов и красителей.

лакомства.jpg

Витаминизированные лакомства для кошек

Витамины для кошек - ценная комбинация полезных веществ, которые необходимы кошке для здоровья и красивого внешнего вида. Витаминизированные лакомства содержат в себе различные макро- и микроэлементы, поэтому можно подобрать комбинацию витаминов, которые требуются именно Вашему питомцу: для шерсти. зубов, зрения, иммунитета. Все витаминки имеют очень привлекательный для кошек вкус. 

Витаминизированные лакомства для кошек GimCat - это здоровье с любимым вкусом!

витаминки.jpg

Паста и Мальт-паста для кошек

Если Ваш пушистый друг предпочитает не хрустеть "сухариками", а слизывать мягкий "йогурт", угостите его витаминизированной пастой для кошек. Сочетание различных витаминов и таурина способствуют улучшению шерсти и зрения, мальт-пасты способствуют естественному выводу шерсти. Аппетитное и полезное лакомство.

пасты.jpg

Молоко и пудинг для кошек

Кошки очень любят молочные продукты, но их употребление может привести к проблемам со здоровьем и нарушению работы ЖКТ. Причиной, по которой молоко не усваивается организмом кошек, является лактоза. Благодаря продукции Gimborn Вы можете порадовать свою мурлыку специальным молоком без вреда для ее здоровья, потому что, в отличие от обычного молока, оно не содержит лактозу (молочный сахар) и не вызывает расстройств желудка и диареи. Главное отличие молока GimCat от товаров-конкурентов в том, что это не просто заменитель природного молока. Молоко GimCat произведено на основе полноценного настоящего молока. Секрет заключается в специальной технологии, позволяющей отделить лактозу. Такое молоко вкусно и полезно для здоровья кошки.

пкдинг.jpg

Хрустящие подушечки для кошек

Хрустящие подушечки для кошек – это вкуснейшее сочетание хрустящей подушечки, приготовленной из натуральных злаков, и полезной для здоровья начинки. Разнообразие вкусов и начинок позволяет подобрать витамины, которые требуются именно Вашей кошке.

подушечки.jpg

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Войти на сайт