Витамины для шерсти кошек

15 января 2018

Как ухаживать за шерстью кошки, часть 1.

Внешний вид и состояние шерсти самый точный идентификатор здоровья домашнего животного. Кошки уделяют много внимания своей шубке, но некоторые процедуры они не могут провести самостоятельно, ведь у них лапки. Поэтому заботливый хозяин должен взять решение этих вопросов в свои руки. Первое, с чего нужно начинать уход за кожей и шерстью любимицы – это сбалансированное питание, где обязательно должны присутствовать необходимые витамины. Нельзя игнорировать и внешние процедуры: купание и расчесывание. Немного внимания к шубке питомца и сияющий внешний вид ежедневно будет радовать хозяина в независимости от породы и возраста любимца.

Питание и витамины

Состояние кожи и шерсти у кошек это один из важных показателей здоровья. Шерсть кошки состоит из двух слоев: тонкого внутреннего (подшерстка) и более грубого внешнего (защитного). Функция шерсти у кошек – терморегуляция и защита организма от вредного воздействия окружающей среды: температурного воздействия, УФ защита от грязи и пыли. У диких кошек происходит сезонная линька в переходные периоды смены температур, у одомашненных кошек, живущих в помещении, этот период растянут и нечетко выражен. По состоянию шерсти можно судить о сбалансированности питания кошки и ее состоянии здоровья.

Для поддержания качества шерсти в кормах должны присутствовать полноценные белки, жирные кислоты, витамины и минералы.

Причины проблем с шерстью

- Сезонная линька

- Дерматологические болезни

- Паразитарные болезни

- Аллергия

- Нарушения обмена веществ и хронические заболевания

- Алиментарные – неполноценное питание

Проблемы с шерстью у кошки может носить как физиологический характер, так и быть результатом заболевания. Поэтому для исключения заболевания необходимо показать кошку ветеринарному специалисту. Если же причина алиментарная или физиологическая, для густой и здоровой шерсти рекомендуется витаминные подкормки с биотином, витаминами группы В, цинком и ТГОС

Биотин (Витамин Н) – имеет большое значение как регулятор в метаболизме углеводов, жиров и белков. В мясе и мясопродуктах содержится очень мало биотина, основной источник получения биотина – это злаковые. Кроме того, сырой яичный белок, содержащий авидин, блокирует усвоение биотина организмом животного. Применение биотина показано при интенсивной потере и ломкости шерсти, экземе, утрате яркости шерстного покрова, зуде и перхоти.

Цинк – важнейший микроэлемент, который активирует и управляет метаболическими процессами, так как входит в состав ферментов и гормонов. Цинк ускоряет процессы регенерации клеток и является отличной профилактикой кожного зуда и дерматитов, вызванных различными причинами. Цинк способствует росту густой и здоровой шерсти, а также способствует укреплению иммунной системы. Особенно в нем нуждаются длинношерстные кошки, кошки в период линьки, котята, животные шоу-класса.

Витамины группы В – наиболее известны 8 элементов: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), витамин В6, биотин (В7), фолиевая кислота (В9) и витамин В12. Каждый витамин имеет свое биологическое значение. Все витамины этой группы обеспечивают нормальное функционирование нервной системы и отвечают за энергетический обмен, поддерживают в нормальном состоянии пищеварительную систему. Корректируют выработку секрета сальных желез, устраняет развитие шелушения кожи и образование гиперкератоза (перхоти). Стимулируют кровообращение и питание луковиц, шерсть и кожа становится более эластичными. Благотворное влияние на кожу и сальные железы, делают данные вещества незаменимыми в лечении дерматитов и дерматозов.

ТГОС (ТрансГалактоОлигоСахарид) – пребиоитик, производное молочного сахара (дериват). Отличие ТГОС от других пребиотиков (например, пищевых волокон) отличная усваиваемость в организме. ТГОС поставляет питательные вещества для полезной бактерии в кишечник, оказывая благоприятное действие на баланс микрофлоры кишечника, что является неотъемлемой составляющей крепкого здоровья и сильного иммунитета. Правильное и здоровое пищеварение – здоровая кожа и красивая шерсть.

Витаминизированные лакомства для шерсти кошки

Витамины с биотином, цинком и ТГОС для кошек Gimcat «Beauty-Kiss»

Gimcat Beauty-Kiss с биотином и цинком для кошек.jpg

Витамины «Beauty-Kiss» с ТГОС в виде «поцелуйчиков», помимо входящих в их состав важнейших витаминов, таурина, усиливающего остроту зрения, балластных веществ и деривата молочного сахара с повышенным содержанием ТГОС, содержат большое количество биотина, цинка и натуральных витаминов группы В, полученных из пивных дрожжей. Благодаря своему составу «поцелуйчики» способствуют улучшению аппетита, поддерживают жизненные силы Вашей кошки, улучшают пигментацию шерсти, способствуют блеску шерсти и здоровой безупречной коже.

Пивные дрожжи, входящие в состав «поцелуйчиков», особенно физиологически ценны благодаря белку и повышенному содержанию натуральных витаминов группы В.



Витамины с морскими водорослями и биотином для кошек Gimcat «Katzentabs»

Gimcat Katzentabs с морскими водорослями.jpg


Витамины для кошек с морскими водорослями и биотином (витамин Н) - ценная комбинация из природного сырья, компоненты которой тщательно перемешаны. Витамины для кошек с морскими водорослями и биотином - удовлетворение ежедневной потребности Вашей кошки в биотине, минеральных веществах и химических элементах, содержащихся в морских водорослях; предпосылка для великолепной густой шерсти.

Морские водоросли – антиоксидант, источник витаминов и микроэлементов (йод, цинк и др), сбособствуют оптимальному метаболизму.





Лакомство для кошек Brit Care Shiny Hair для блестящей шерсти

Brit Care Shiny Hair для блестящей шерсти.jpg

Лакомство для кошек Brit Care Shiny Hair содержит маргаритки, масло лосося и облепиху, которые улучшают состояние кожи и делают шерсть шелковистой. Лакомство содержит таурин – важное вещество для здоровья сердечно-сосудистой системы и остроты зрения. Снеки полумягкой консистенции, что обеспечивает для кошки комфортное потребление лакомства. Лакомство состоит только из натуральных продуктов, обогащено биотином и витаминами группы B.

Какие еще процедуры необходимы в уходе за шерстью любимца, читайте в статье "Уход за шерстью кошки, часть 2"


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Войти на сайт