Соевый наполнитель для кошачьих туалетов: самый экологичный наполнитель?

25 февраля 2019

Комкующийся наполнитель для кошачьих туалетов из соевых волокон. Чем так хороша эта новинка? Обзор наполнителя Cat Step Tofu.

Где все началось

Япония - одно из самых прогрессивных государств, где очень развита культура бережного отношения к природе. Экологические мероприятия и технологии, которые воплощаются в этой стране, являются самыми эффективными во всем мире. В Японии уже давно популярна экологически безопасная продукция, эта тенденция не обошла стороной и товары для животных. Именно в Японии появились первые соевые наполнители для кошачьих туалетов.

Основная идея при разработке экологически безопасного наполнителя - не только забота о природе, но и удобство человека. Ведь, согласитесь, каким бы безопасным с экологической точки зрения не был наполнитель для кошачьего лотка, но, если он неудобен в использовании и не справляется со своей основной задачей, из-за чего кот недоволен, а дом наполнен неприятным запахом – никто не будет им пользоваться. Обязательная ежедневная процедура по уборке кошачьего туалета должна быть максимально легка и безопасна.

Удачный опыт Японских производителей, вдохновил Российские бренды и в 2018 году на Российском рынке появился новый продукт: соевый наполнитель для кошачьих туалетов Cat Step Tofu. Собственное производство позволило снизить цену готового продукта в 2 раза, по сравнению с японскими наполнителями, которые представлены на рынке.

Состав

Соевый наполнитель для кошачьих туалетов Cat Step Tofu полностью натуральный и состоит всего из одного компонента: спрессованных волокон этого растения.

Спрессованные соевые волокна, благодаря своей структуре, отлично впитывают влагу, образуя крепкий комок, и блокируют запах.

Почему можно смывать в унитаз

Отличительной особенностью наполнителя является то, что его можно смывать в туалет, что нетипично для комкующихся наполнителей. Как же так получается?

Хитрость в количестве жидкости: когда жидкости меньше, чем наполнителя, гранулы начинают разбухать и слипаются в комок. Однако, когда количество воды превышает количество наполнителя, соевые волокна полностью растворяются.


При смывании наполнитель не окрашивает стенки и не остается на поверхности.

Несмотря на то, что наполнитель Cat Step Tofu можно смывать в туалет, следует соблюдать правила: за один раз смывается только 1 комок. Нельзя просто вытряхнуть полный кошачий лоток в канализацию – количество воды должно существенно превышать объем наполнителя. Если необходимо избавиться от нескольких комочков, смывать их следует по отдельности, а в промежутках делать холостой слив воды.

Расход

Благодаря волокнистой структуре при попадании жидкости соевые гранулы образуют крепкий компактный комок. Достаточно взять совочком комок использованного наполнителя и выбросить его в канализацию, а затем досыпать немного свежего наполнителя, если это необходимо.

наполнитель-до-после.jpg

Одной кошке среднего размера 1 пакета хватит примерно на 30 дней. Благодаря образующемуся плотному комку выбрасывается только использованный наполнитель. Также это избавляет от процедуры полной замены наполнителя в лотке.

Безопасный и гипоаллергенный

Соевые волокна — это натуральный и экологически чистый материал, который не подвергается дополнительной обработке химическими составами, что гарантирует его гипоаллергенность.

Соя – растительный продукт, активно используемый в пищевой промышленности. Соевый наполнитель для кошачьих туалетов обеспечивает полную безопасность даже при употреблении внутрь. Соевый наполнитель для кошек Cat Step Tofu рекомендован для животных, склонных к «дегустации» содержимого лотка, и семей с маленькими детьми.

Кроме того, соевый кошачий наполнитель 100% биоразлагаем. Не загрязняет окружающую среду и может быть утилизирован в канализацию.

Соевый наполнитель для кошачьих туалетов Cat Step Tofu выпускается в классическом исполнении – Original и с ароматом зеленого чая – Green Tea. Оба наполнителя выпускаются объемами 6 и 12 литров.

Cat Step Tofu – наполнитель, создающий комфорт!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Войти на сайт