Если у Вас дома появился хорёк

31 июля 2014

Хорёк – очень активный, любвеобильный и общительный зверёк. Вне всякого сомнения, он доставит Вам и Вашей семье массу приятных и весёлых минут. Но при этом необходимо соблюдать некоторые важные правила.


У Вас дома появился хорёк? ПОЗДРАВЛЯЕМ!


Основные особенности, уход и рекомендации для Вашего нового друга.

10311780_777364832297312_1363819480882135646_n.pngПрежде всего, мы чрезвычайно рады за Вас!  Хорёк – очень активный, любвеобильный, игривый и общительный зверёк. Вне всякого сомнения, он доставит Вам и Вашей семье массу приятных и весёлых минут.  Некоторые хорьки могут быть более агрессивными в первые дни пребывания в новом доме. Вы должны с пониманием отнестись к этому – животное перенесло серьёзный стресс при перевозке и помещении в новое, незнакомое пространство. Поэтому дайте ему время освоиться, привыкнуть, изучить дом и его личный уголок в нём, зверёк успокоится и перестанет проявлять агрессию.

Безопасность прежде всего!
Когда Ваш хорёк один дома, он должен находиться в своей клетке из соображений безопасности, не только для Вашего имущества и, возможно, других обитателей квартиры, но прежде всего для самого зверька. При этом клетка должна быть специальной, приспособленной для хорьков. (На нашем сайте Вы легко найдёте ассортимент товаров для хорьков с помощью удобных фильтров, обратите внимание на высококачественные и стильные итальянские клетки когтерез).
Оставляя хорька одного, убедитесь, что у него достаточно пищи и свежей воды на время Вашего отсутствия, чтобы Ваш любимец не голодал.
Снабдите его игрушками, организуйте уютное пространство для игр, исследований и комфортного отдыха, - зверёк не должен скучать, ему нужно чем-то занять себя и потратить неуёмную энергию и жажду приключений. Иначе это обязательно отразится на предметах домашнего обихода.

Если Ваш хорёк не в клетке:
Закройте все окна, он может выпрыгнуть. В летнее время лучше затянуть окна сеткой.
Закройте стиральную и посудомоечную машину, микроволновку, духовку, а также двери в ванную и туалетную комнаты.
Убедитесь, что вне досягаемости для хорька находятся ёмкости с водой.
Не оставляйте  в поле зрения  зверька предметы из резины, набивные мягкие игрушки, игрушки из силикона и вспененной резины, украшения и другие мелкие предметы.
Не позволяйте хорьку, особенно маленькому, залезать высоко – он может упасть и пораниться.

Содержание и уходхорьки в ванне.jpg
Не мойте хорька чаще, чем один раз в месяц. При этом используйте специальные средства для хорьков, например Cunipic Ferret Line – шампунь с маслом жожоба или сухой шампунь Cunipic Ferret Line Powder Shampoo (выпускается в виде пудры). Эти средства удаляют неприятные запахи, хорошо очищают кожу и шерсть, обеспечивают мягкую и шелковистую шубку Вашему зверьку.
Хорькам необходимо чистить ушки один раз в неделю специальными средствами, которые лучше приобрести в ветеринарной аптеке при зоомагазине (у нас Вы можете приобрести нежный лосьон для чистки ушей Cunipic Auriclean).
Хорькам нужно стричь коготки по мере их отрастания. Для этого существуют когтерезы, можно приобрести когтерез для кошек. Будьте осторожны, нужно подрезать коготь неглубоко, чтобы не повредить кровеносный сосуд.
Для туалета хорька нельзя использовать кошачий наполнитель или гигиенический наполнитель для дна клетки. Необходимо приобретать специальный наполнитель из прессованной бумаги.
Все животные имеют запах. Нестерилизованный хорёк испускает гораздо более сильный запах, чем кастрированное животное. Существует множество продуктов для нейтрализации (минимизации) неприятных ароматов, такие как деодоранты, спреи, шампуни. Обычно здоровый кастрированный и правильно питающийся хорёк почти не пахнет.
Хорькам необходимы регулярные прививки: от чумки – 1 раз в год, и от бешенства, первая прививка должна быть сделана в возрасте до 6 месяцев. Дважды в год необходимо проводить лечение от внутренних паразитов (зимой и в жаркие месяцы), если Вы выгуливаете хорька на улице, то необходимо принимать профилактические меры против блох и клещей. Посещайте ветеринарного врача, специализирующегося на этих животных. К нему также следует незамедлительно обратиться в случае возникновения рвоты, диареи, потери аппетита, слабости, при подозрении на отравление или травму. 

Питание
Хорёк должен есть ТОЛЬКО специально предназначенную для этих зверьков еду. Хорёк по своей природе хищник, поэтому он НЕ ДОЛЖЕН ЕСТЬ: фрукты, овощи, сладости, молочные продукты, сахар, соль. Вы и Ваши домочадцы должны знать, что шоколад токсичен для хорьков.
Хорёк может есть курицу (предпочтительно ошпаренную кипятком), сваренные вкрутую яйца или омлет без соли, с небольшим количеством орехов (нежареных и несолёных).
У хорьков очень короткий пищеварительный тракт, поэтому пища переваривается очень быстро. Их потребности в пище сравнимы с потребностями кошек, для долгой активной жизни им необходимы белки животного происхождения. Основным источником животного белка для хорьков, так же как и животных жиров, является свежее мясо птицы (курица или индейка). Хорьков нужно кормить специализированными кормами для этих животных, в крайнем случае, можно использовать профессиональные корма для котят.
Из готовых продуктов, предлагаемых зоомагазинами, выбирайте специальные смеси для хорьков, например, Cunipic Ferret. Эти корма выпускаются в двух видах: для молодых (Junior) или взрослых (Adult) животных. Cunipic - испанская компания, имеющая многолетний опыт не только в производстве готовых сбалансированных кормов, но и в выращивании животных для дальнейшего домашнего содержания, поэтому технологи фирмы имеют возможность изучения вкусовых предпочтений и выбора наиболее полезных компонентов для декоративных грызунов и хорьков непосредственно на своих фермах в экологически чистом районе Испании. Это гарантирует отличное качество продуктов и, как следствие, здоровую и полноценную жизнь зверька, получающего такое питание. В состав готового корма для хорька входит куриное мясо, рыба, яйца, куриная печень, фрукто- и моноолигосахариды (необходимые для формирования и питания положительной микрофлоры кишечника), витамины и минералы, а также небольшое количество риса в качестве источника клетчатки. При регулярном питании таким кормом Ваш зверёк всегда будет здоровым, весёлым, с сильным иммунитетом, блестящей густой шерсткой, крепкими зубками и коготками.
Рекомендуется также давать ему витамины и продукты, содержащие солод, например мальт-пасту (MaltSoft или MaltSoftExtra от Gimborn). Это необходимо для естественного и беспроблемного выхода из желудочно-кишечного тракта шерсти, которая может скапливаться в нём в виде комков (безоаров) и вызывать дискомфорт и проблемы со здоровьем.
Чтобы разнообразить жизнь Вашего питомца, давайте ему также натуральные лакомства, состоящие почти полностью из высушенного мяса.

С хорьками интересно!
Хорёк – очень активный, любвеобильный, игривый и общительный зверёк. Вы можете взять его на прогулку на природу, в тёплое время года, но обязательно наденьте на него специальную шлейку, иначе он легко может убежать.
Продолжительность жизни хорька – приблизительно до 8 лет. Растут и становятся взрослыми зверьки до 1 года.

Чтобы Ваш питомец приносил Вам максимум радости и удовольствия от общения, Вы должны тренировать его, заниматься с ним. Это потребует выдержки и терпения, но Ваши старания обязательно будут вознаграждены.


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Войти на сайт