Действительно ли молоко вредно для кошек?

2 февраля 2015

Всем хорошо известно, что большинство кошек очень любит молоко. Но знаете ли Вы, что оно не только не полезно, но и может принести вред нашим муркам? 

2940945114_439963bf8e.jpg

А ведь это действительно так. К сожалению, пищеварительный тракт взрослых кошек не приспособлен к перевариванию молока и его компонентов. Из-за этого потребление в пищу молочных продуктов может вызвать у животного диарею и расстройство пищеварения, при длительном применении - ухудшение здоровья, внешнего вида, потерю веса и хронические нарушения работы ЖКТ.

Вы наверняка могли сами наблюдать подобную картину - кошка испытывает дискомфорт после молока, не выглядит удовлетворенной и счастливой, проявляет беспокойство.

406282.JPGА вот для котят такой проблемы нет. Молоко им не только можно, но и нужно пить. В нем содержится кальций и витамины, которые жизненно необходимы для нормально роста и развития котенка. Естественно, лучшим решением для котят является материнское молоко. Но что делать, если по каким-либо причинам кошка не может кормить своих котят? Можно обратиться за помощью к другой кошке. А если и такой возможности нет, тогда котятам можно давать специальное молоко, например, Cat-Milk от Gimpet. Это витаминизированное молоко по составу соответствует натуральному кошачьему молоку и содержит все необходимые для котенка витамины. Кстати, именно молоком Gimpet вскармливают всех животных семейства кошачьих в зоопарках Германии!

Но это молочко разработано для выкармливания маленьких котят (до 12 месяцев), и не предназначено для взрослых животных.

- Как грустно! - скажете Вы... - Ведь моя кошка просто обожает всё молочное, сходит с ума от одного запаха!

maxresdefault.jpg

Не расстраивайтесь! Конечно, современная наука знает ответ на этот вопрос. Сначала давайте разберемся подробнее, в чём же проблема. У взрослой кошки в организме отсутствуют специальные ферменты, которые отвечают за расщепление молочного сахара - лактозы (вспомните, ведь в дикой природе взрослой кошке неоткуда взять молоко, поэтому оно не является её естественной пищей). Неусвоившиеся вещества вызывают брожение, отравление продуктами распада. Поэтому после того, как кошка попьет молоко, у нее может появиться диарея, вздутие живота и дискомфорт. Аналогичное может происходить с взрослым человеком, организм которого также с возрастом может утратить способность вырабатывать лактозорасщепляющие ферменты.

Молоко для кошек Gimpet

Чтобы кошка спокойно могла переварить молоко, оно должно быть лишено лактозы. Многие современные производители выпускают такие продукты, например, молоко для кошек немецкой компании Gimborn («Гимборн»), широко известной в мире своими лакомыми витаминами, пастами, консервами, а также бентонитовым комкующимся наполнителем Biokat's.

Молоко для кошек Gimpet производится по специальной технологии, которая позволяет снизить содержание лактозы в молочных продуктах. Упрощенно процесс выглядит так: молоко помещается в большой бак и нагревается до определенной температуры. Затем бак начинают медленно прокручивать и встряхивать. В результате молоко приобретает сливочный цвет, немного густеет, а содержание молочного сахара снижается.

Такое молоко уже совершенно безопасно для кошек.

Пудинг Gimpet

лакомая паста молочнаяКроме того, для пушистых приверед, привязанных к молоку, производятся пудинги Gimpet с пониженных содержанием лактозы – это потрясающий лакомый десерт, который очарует любую киску. В них добавлен кальций для укрепления костей и зубов и солод - для улучшения естественного вывода шерсти из ЖКТ. Есть также пудинг с добавлением сливок, лишенных лактозы.

Большой популярностью у профессиональных владельцев кошек - питомников - пользуются лакомые пасты с добавлением концентрированного "кошачьего" молока, сыра и йогурта, выбор порадует Вашего хвостатого обожателя молока!

Такие молочные продукты являются для четвероногого любимца не только желанным и безопасным лакомством, но и источником кальция, витаминов и жидкости. Поэтому их необходимо вводить в ежедневный рацион кошки.

Надеемся, теперь Вы знаете больше о Вашей кошке, и можете порадовать её по-настоящему вкусной и полезной добавкой к основному рациону. Желаем здоровья и счастливой жизни Вам и Вашей киске!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Войти на сайт