Какой наполнитель лучше?

6 февраля 2015

Дом, в котором живет кошка, наполнен особым очарованием. Пушистый домашний дух, неслышно передвигающийся на мягких лапах, радует своим присутствием и забавляет милыми выходками.

Какой наполнитель лучше

Но как создать обстановку, в которой ваш домашний питомец будет чувствовать себя комфортно и уверенно? Одной из необходимых вещей для обустройства кошачьего быта является правильный туалет и наполнитель для него, как его важная составляющая. Ведь грамотно организованная гигиена – это залог не только кошачьего здоровья, но и благоприятной атмосферы в доме! Создайте условия для своего питомца и Вам не придется сталкиваться с проявлениями его нежелательного поведения.

У кошек, как и у людей, есть свои собственные привычки. Более того, у разных кошек, как и у разных людей, привычки неодинаковые. Властители наших эмоций демонстрируют предпочтения во всем: в еде, в игре, в выборе мест для сна и отдыха и пр. Кто-то из них привык справлять нужду в лоток с высокими бортами, другие – на плоскую открытую поверхность, Люсе нравится решетка в лотке, к тому же об неё так приятно поточить когти…, Василий обожает порыться в наполнителе, и т.п. Любящий хозяин всегда знает, чего хочет его кошка. Но стоит заметить, что выбор наполнителя для кошачьего туалета – процесс совместный, поскольку нельзя игнорировать потребности кошки с одной стороны и возможности хозяина с другой. В этом деле они вынуждены прислушиваться друг к другу. Попробуйте, не задумываясь, ответить на вопрос, что мы ждем от кошачьего наполнителя. Ответ немедленно озарит наше сознание – чтобы не пахло. Представьте, кошки тоже преследуют эту цель. Будучи по природе своей охотниками, они обязаны таиться от потенциальной добычи и скрывать следы своего присутствия. Когда кошка не может справиться с туалетом, т.е. считает свои действия по маскировке запаха неудавшимися, она начинает нервничать. Описываемые нами наполнители, так или иначе, решают эту задачу. Только одних расходуется большее количество, других меньшее, одни требуют частичной, но частой замены, другие следует менять целиком, но реже, одни дешевле, другие подороже.

Если в силу своей занятости у вас нет возможности поддерживать чистоту кошачьего туалета регулярно, то Вам сподручнее использовать наполнитель, который справляется со своими задачами без вашего вмешательства довольно продолжительное время, например 2-3 недели. При этом ни внешний вид наполнителя, ни воздух в доме не сигнализируют о том, что кошечка в нем отметилась неоднократно. Это силикагелевый наполнитель. Он относится к виду впитывающих. Как правило, про такой наполнитель говорят, что он дороговат. Но не настолько, чтобы жертвовать бытовым комфортом и привычками кошек тщательно маскировать следы своей жизнедеятельности!

Силикагелевый или бетонитовый. Какой наполнитель лучше?

Если же ваш образ жизни позволяет Вам регулярно наводить порядок в кошачьем лотке, то выбор у вас богаче. В вашем распоряжении, среди прочего, наполнители из бентонитовых глин, которые относятся к виду комкующихся. Комкующиеся бентонитовые наполнители превосходят по показателю впитываемости большинство древесных, но в сравнении с силикагелевыми требуют больше внимания со стороны хозяев кошек. Образующиеся комочки необходимо регулярно убирать, подсыпая новые порции наполнителя.

Силикагелевый или бентонитовый. Какой наполнитель лучше?

Так какой наполнитель лучше? Тот, который подходит вашей кошке! Тот, особенности использования которого можно считать приемлемыми для вашего образа жизни. От правильного выбора зависит самочувствие и социализация пушистого любимца семьи и, конечно же, спокойствие его хозяев.

В своих рекомендациях мы ориентируемся на собственные знания о продукте и на отзывы тех, кто уже сделал выбор в пользу того или иного кошачьего наполнителя и имеет опыт использования разных его видов, позволяющий сравнивать результаты.

Большинство хозяев положительно реагируют на кошачьи наполнители, изготовленные из силикагеля и бентонитовых глин, поскольку они в наибольшей степени соответствуют потребительским качествам продукта: прекрасно впитывают влагу, поглощают неприятный запах, оставляют лапы животного чистыми, не вызывают аллергии, имеют достаточно экономичный расход. И кошкам они нравятся. В них можно с удовольствием покопаться и скрыть свои запахи. Упомянутые наполнители для кошачьего туалета помогают поддерживать комфорт в жилище.

В этом плане силикагель для кошачьего туалета помогает экономить не только деньги, но и время. Его способность к впитыванию влаги и поглощению запахов максимальна. При попадании влаги гранулы мгновенно вбирают ее в себя. От запаха не остается и следа. Полная замена требуется примерно в 2 раза реже, чем в случае с бентонитовым наполнителем и примерно в 4 раза реже, чем в случае с древесным. Жидкие испражнения поглощаются гранулами наполнителя, не оставляя осязаемых и пахучих следов, а твердые легко извлекаются из лотка с помощью перфорированного совочка и утилизируются в унитазе.

О чем еще говорят отзывы? Большинство покупателей отмечают такое важное свойство: силикагелевый кошачий наполнитель абсолютно не пылит и не прилипает к лапам. За это его ценят и кошки, которым не приходится слизывать мокрые прилипающие комочки, и их хозяева, избавленные от необходимости частой уборки. Несколько гранул, выпавших из лотка при неосторожном закапывающем движении животного, легко собираются в совок и возвращаются в лоток или отправляются в мусорное ведро. Но при правильно выбранном лотке и эта незначительная проблема решается сама собой.

В вашем доме живет несколько кошек? В этом случае силикагелевый наполнитель для кошачьего туалета – хорошее и верное решение! Только он способен подарить комфорт и чистоту пушистым комочкам радости и избавить их хозяев от частых мероприятий по поддержанию порядка в лотке. Конечно, при наличии сразу нескольких питомцев менять кошачий наполнитель полностью придется чаще, и все же отсутствие необходимости в регулярной частичной замене – это очень удобно!

Бентонитовый комкующийся наполнитель для кошек изготавливается из бентонитовой глины. При попадании влаги в лоток гранулы склеиваются в компактные твердые комочки. Они не пылят и не прилипают к лапам, не травмируют их нежные подушечки.

Обратите внимание! Категорически запрещается выбрасывать силикагелевый наполнитель для кошек в унитаз. Его крайне высокая впитывающая способность может стать причиной серьезных засоров. Комкующийся бентонитовый наполнитель также не предназначен для такого способа утилизации. Его способность к образованию крепких комочков может испортить сантехническое оборудование. Твердые испражнения можно выбрасывать в унитаз, «отряхнув» их с помощью перфорированного совочка от гранул наполнителя. Лучше всего поместить использованный наполнитель для кошек в пакет для мусора и отправить его в мусоропровод или специальный контейнер. Исключение составляет комбинированный наполнитель Biokat's DuoActive, изготовленный из бентонита и растительных волокон: он в 3 раза легче обычного бентонита, очень экономичен и его комочки можно выбрасывать в унитаз.

Материал предоставлен ТМ Cat Step, http://www.catstep.ru/. Наполнители для кошачьего туалета Cat Step – это европейский стандарт качества и экономичности. Выбирайте наполнитель, который больше других нравится вашему питомцу и Вам.

Купить наполнитель для кошек

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Войти на сайт