Могут ли питомцы подхватить коронавирус?

5 февраля 2020

Главный эксперт Китая предупредил, что домашние животные также могут быть им заражены.

Новостные ленты переполнены волнениями относительно китайского коронавируса, и эта тема не оставила в стороне наших четвероногих друзей. Главный эксперт Китая по инфекционным болезням предупредил, что домашние животные также могут быть им заражены, хотя ВОЗ пока не находит этому доказательств.

























Во всём мире растёт производство защитных масок для лица.
Собачьи защитные маски – не новинка, в интернет-магазине Taobao они появились ещё в 2018 году, для использования при условиях загрязнения воздуха. Но с началом распространения коронавируса, по данным производителей этих масок, продажи стремительно возросли с 150 штук в месяц до примерно 50 штук в день, и это число продолжает расти.
По мнению многих специалистов, поскольку вирус распространяется среди млекопитающих, разумно позаботиться не только о людях, по крайней мере, пока вспышка инфекции не пойдёт на спад.
Разработчики масок для собак считают, что, возможно, эти маски не столь профессиональны, как маски для людей, но они функциональны, и их основное предназначение – защитить от вредного воздействия загрязнённого воздуха и препятствовать поеданию или слизыванию еды с пола, что может быть причиной передачи вируса. Как известно, профилактика всегда предпочтительнее борьбы с последствиями.

   













Однако, есть сомнения в том, действительно ли эти маски нужны для домашних животных. Всемирная Организация Здравоохранения сообщает, что на сегодняшний день нет никаких доказательств того, что кошки или собаки могут быть заражены коронавирусом. Единственное, что они советуют, - тщательнее мыть руки после общения со своим питомцем.

Публикация составлена по материалам изданий DailyMail и PetBusiness.